Как готовить лазаньюСейчас я расскажу как готовить лазанью. В принципе ничего сложного здесь нет. Её легко можно приготовить, имея под рукой только лишь желание и продукты из списка, который в конце поста.

Итак, приготовление лазаньи начинается с того, что берем большую кастрюлю с толстым дном, ставим на маленький огонь, добавляем оливковое масло, мелко нарубленный лук + чеснок через пресс, тушим 3-4минуты до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленную кубиками морковь и тушим 10 минут... Добавляем в нашу лазанью фарш и ветчину, нарезанную кубиками, увеличиваем огонь до максимума. Обжариваем фарш до коричневого цвета. Заливаем стаканом вина и тушим 10 минут на среднем огне. Вливаем предварительно раздавленные вилкой в банке томаты вместе с образовавшимся соком и добавляем томатную пасту. Уменьшаем до минимума огонь,  накрываем крышкой нашу лазанью и продолжаем тушить еще час. За 10 минут до готовности добавляем орегано и базилик. Выключаем, даем остыть.

Для приготовления соуса «Бешамель» для нашей лазаньи: В кипящее молоко добавляем мускатный орех и лавровый лист, даем остыть до комнатной температуры. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем щепотку соли и муку. Размешиваем тщательно (чтобы не образовались комки) и, помешивая, поджариваем до орехового аромата (3-4 минуты), затем выключаем огонь.  Далее по одной ложке в сотейник добавляем молоко, при этом постоянно помешивая соус. Соус для лазаньи должен получиться умеренно густой.

Берем форму для запекания 25Х25 см. Первым слоем накладываем фарш, накрываем листами лазаньи «стык в стык», поливаем соусом «Бешамель» и посыпаем натертым пармезаном. Повторяем последовательность еще 2 раза – получится лазанья в 3 слоя. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Лазанья готова!!! Ура!!! Приятного аппетита!

Нам для приготовления лазаньи понадобились следующие ингридиенты:

  1. 2 средних луковицы
  2. 2 средних моркови
  3. 3-4 зубчика чеснока
  4. 5 ст. ложек оливкового масла
  5. 150 гр. Ветчины
  6. 300 гр. говяжьего фарша
  7. 1 стакан красного сухого вина
  8. 2 банки консервированных томатов в собственном соку
  9. 2-3 ст. ложки концентрированной томатной пасты
  10. 1 ч. Ложка орегано + 1 ч.л.базилика
  11. 100 гр. сливочного масла
  12. 3-4 ст.л. муки
  13. Щепотка соли
  14. 500 мл молока 3,5%
  15. Мускатный орех
  16. 1 Лавровый лист
  17. Листы лазаньи
  18. Пармезан 200гр.

Рецепт лазаньи записан со слов Игната Ситника. За что ему огромный респект и большое спасибо! Еще раз приятного аппетита :)