На роликах в МинскеКак и обещал ранее в своем твиттере пишу о нашей субботней прогулке на роликах из проката, которая чуть не завершилась трагедией! Да-да, ваш покорный слуга чуть не погиб в, казалось бы, таком мирном и тихом месте как детский парк имени М.Горького при помощи не менее мирного приспособления для развлечения — роликов.

Но не будем забегать вперед. Итак началось все с безобидной идеи подстегнутой таким же безобидным желанием покататься на роликах. Т.к. в частной собственности роликов ни у кого не оказалось — решили ролики взять на прокат. Благо предприятие предоставляющие подобные услуги исправно работает в Минске прямо на набережной Свислочи возле крытого катка. Вместе с лодками и катамаранами для водной прогулки там можно отдолжить покататься и велик, и ролики, и даже самокат для наземного путешествия.

Прокат Роликов на Немиге стоил что-то около 7000Br за час проката (точно не помню). Веловипед стоит 10 000 (цены указаны на момент публикации и уже слегка устарели). Сами ролики в прокате не самого хорошего качества: у меня на поворотах скрипели колеса, а у Юли верхняя застежка не застегнулась. Но учитывая наш многолетний опыт (а точнее полное отсутствие такого), мы не обращали на это ни малейшего внимания. Кроме проката на Немиге могу подсказать отличный салон проката с широким ассортиментом товаров — prokatmarket.by. Там вы можете взять на прокат детские товары и игрушки, медицинские товары, товары и аксессуары для спорта, велобагажники для авто и многое другое.

Сначала мы поехали в сторону Минск-арены. Отличная дорожка, суперский асфальт — идеальный для катания на роликах... Только возле фонтана, который совсем недавно построили около Дворца спорта была лужа. Почему-то воды было так много, что она выливалась из фонтана. Хочется высказать свое «ФЕ» комунальным службам по этому поводу: в то время, когда на государственном уровне издаются указы о всеобщей экономии, около тонны воды среди белого дня выливается на землю! Экономия по-русски, т.е. по-белорусски на лицо, т.е. на лице, т.е. на земле...

На роликах в МинскеПо дороге нам встретилось несколько горок, на которых сестры Юля и Оля благополучно навернулись по одному разу. Из пострадавших: Юля, Оля, я, Серега и фотоаппарат Сереги. Мы с Сергеем получили люлей от женской половины участников экспедиции за то, что «недосмотрели и не поймали», а также шок от падения той же женской половины экспедиции. Зато наблюдавшие падение прохожие изрядно повеселились. При всей иронии картинка веселая — сначала с горки несутся 2 девушки на роликах с душераздирающим криком, затем прикольное падение, слезы... :)

Затем в голову пришла мегаидея поесть мороженого. Хочется отметить, что оного в пределах видимости и досягаемости не наблюдалось. Мы направились в парк им. тов. Горького. Даже тернистый путь через Купаловский парк по тротуарной плитке на роликах, которые совершенно для этого не предназначены,  не отбил у нас желание! Вот интересно кто додумался ложить велосипедно-роллерную дорожку именно тротуарной плиткой?! Покажите мне этого умника!

В парке Горького тоже задача купить мороженого оказалась не самой простой —  все киоски с мороженым были или закрыты, потому как уже около 9 вечера или потому что у них переучет!!! Ну какой нахрен переучет в 9 вечера летом в парке? Зачем табличку переучет ставить перед самым моим носом — я же только что пришел? На просьбу все-таки продать мороженое нам ответили очень грубо — хотелось поругаться, но Юля тянула за рукав и просила этого не делать. Грубый ответ только усилил желание. Кто придумал, что в половину девятого вечером в парке оно не должно продаваться? Ну ладно пиво пить запретили, ну так продавайте хоть мороженое! :)

Я вспомнил, что во время прошлой прогулки с пацанами (о них Вам попозже как-нить расскажу) в парке Игорек Коновалов на спор знакомился с бабушкой лет 70-ти, которая продает мороженое. Эта процедура тогда многих повеселила, и вот запомнилось, что тогда уже было поздновато и бабуля жаловалась, как её все достали с этим мороженым — домой никак не может уйти. Взбираться нужно было в гору, но мы решили не останавливаться и идти к своей цели до конца! Это ж мороженое как-никак... А сам думаю, что обычно так за пивом или водкой идут как мы за мороженым — вы пробовали ехать на роликах по тротуарной плитке в гору? Ну я тоже впервые это делал...

Бабуля оправдала наши надежды — она была на месте. Мороженого мы купили, уселись на скамейку. Немного смущает цена этого мороженого — примерно в 2-3 раза выше чем в магазинах. Парк-то детский — могли бы и демпинговые цены поставить на стратегически важный продукт.

IMG_1245_resizeТеперь о возвращении... За 20 секунд спуска с этой горы я потерял лет 5 жизни. Представьте себе пару (меня и Юлю) несущуюся с горы с бешеной скоростью на роликах по тротуарной плитке. Разбавьте ваши представления тем, что на роликах мы кататься практически не умеем. Юля кричала так, что было слышна в парке Челюскинцев! Я ехал молча, но глаза у меня были как у какающей собаки (другого сравнения не подобрал). Но мы съехали и не упали! Оля с Серегой ехали позади цепляясь за ветки и деревья руками и зубами. Внизу мы слегка перевели дух, вытряхнули все лишнее из штанов и потихоньку покатили обратно. Когда проезжали Купаловский парк еще разок помянули родителей (особенно маму) того, кто положил эту злощастную плитку на вело-роллерной дорожке. А прогулка на роликах по Минску в целом удалась... :)

Обязательно прочитайте рассказ о съемках нашей love story